Григорий Лепс

13.12.2017
60
0

Слушать онлайн - Григорий Лепс

 

Список треков в плеере

  1. Григорий Лепс – Зеркала;
  2. Григорий Лепс – Натали;
  3. Григорий Лепс – Лондон;
  4. Григорий Лепс – Берега;
  5. Григорий Лепс – Водопад;
  6. Григорий Лепс – Романс;
  7. Григорий Лепс – Самый лучший день;
  8. Григорий Лепс – Я Счастливый;
  9. Григорий Лепс – Я поднимаю руки;
  10. Григорий Лепс – Рюмка водки;
  11. Григорий Лепс – Водопадом;
  12. Григорий Лепс – Обернитесь;
  13. Григорий Лепс – Прости;
  14. Григорий Лепс – Вьюга;
  15. Григорий Лепс – Зола;
  16. Григорий Лепс – Крыса.

Фото:

Краткая информация:

История покорения Григорием Лепсом музыкального Олимпа – это история настоящего «selfmade man», самостоятельно пришедшего к славе «простого парня». Один из самых любимых в России певцов родился в 1962 году в Сочи. Родители Гриши Лепсверидзе были самые обычные люди – отец работал на мясокомбинате, мать – на хлебозаводе. В школе учился плохо, был двоечником, после школы пошел в муз. училище, где учился играть на ударных.

Служил в Хабаровске, после дембеля вернулся на родину, в Сочи, где стал петь по ресторанам. Красивая жизнь курортного города захватила певца – тогда он начал пить, все заработанные деньги, которых было немало, спускал в кутежах. Однако он уже тогда понимал, что петь по сочинским ресторанам – это тупик. Того же мнения были и частые гости в гостинице «Жемчужина», где пел Лепс – российские звезды: «Парень, ты чего тут забыл? Тебе нужно в Москву!». Там он познакомился с Шуфутинским, Газмановым, Розенбаумом, с которыми еще встретится позже, когда станет таким же популярным музыкантом.

В 30 лет Григорий Лепс, наконец, решает покорить Москву. Конечно, сочинского ресторанного певца в столице никто особо не ждал – на жизнь и попойки хватало, но особой славы не было. «Я был мало кому интересен. Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел соответственно плохо», – вспоминает Лепс о том времени. Но были и успехи – песня «Натали», записанная в 1995 году, стала невероятно популярной, и навсегда вошла в репертуар караоке и застольных песен.

Однако как раз в это время Лепс допился уже до того, что у него отказала печень. Панкреонекроз и перенесенная операция заставили Лепса серьезно пересмотреть взгляды на жизнь – с этого момента он почти перестал пить и с головой погрузился в работу.В 1998 году он уже выступал на «Рождественских встречах» в «Олимпийском».

К началу 2000­х Лепс был уже довольно известным шансонье – концерты в ГЦКЗ «Россия», премия «Шансон года», множество поклонников. Лепс стал постоянным участником фестивалей «Радио Шансон» и выпустил альбом лучших песен за 10 лет творчества.

Особо следует упомянуть альбом «Парус» с песнями Высоцкого, который уже тогда показал, что шансон – слишком узкий жанр для Григория. Постепенно это стал понимать и сам Лепс – из шансона, музыки с определенным маргинальным «душком», он начинает совершать вылазки в сопредельные сферы. В 2006 году принимает участие в «Фабрике звезд», выступает дуэтом с поп­звездами, выпускает второй альбом песен Высоцкого. В это время Лепс говорит, что «раньше у меня были шансонные песни, но теперь мне это неинтересно». Несмотря на это, Лепс сохраняет теплые отношения с «Радио Шансон», и продолжает выступать на фестивалях.

Все это, наконец, приводит к тому, что на певца обрушивается уже общероссийская слава. Концерты Лепса ждут во всех городах страны, по некоторым сведениям, становится самым дорогим музыкантом на корпоративах. Лепс прочно обосновывается на центральных телеканалах, входит в «обойму» музыкантов на официальных госконцертах, а хиты вроде «Рюмки водки на столе» или «Лондона» раздаются уже «из каждого утюга».

В 2013 году Лепса обвиняют в связях с российской мафией в США, в рамках санкций против России. Утверждается, что он является курьером для перевозки денег для «Brothers' Circle» – группировки русско­грузинских преступников, действующих в Америке. С заявлениями по этому вопросу выступал даже пресс­секретарь президента РФ Песков. Путь, проделанный от ресторана в Сочи до всенародного любимого певца, оказался долгим, но и результат стал впечатляющим – трудно найти более слушаемого певца в России.

Добавил
avatar