Что будет, если доверить составление гардероба мужчине (фото)

20.01.2018
51
0

Fashion-редактор Татьяна Пятых решила рискнуть и предложила своему молодому человеку выбрать три образа на его усмотрение.


«Почему ты это надеваешь?! Это некрасиво. Мне это не нравится». «Не нравится? Твоя проблема!» Приблизительно таким образом каждый день начинается встреча с моим молодым человеком, когда он возвращается домой с работы. Всего-то: футболка со смешным рисунком и джинсы, в которых мне удобно.

Два образа, которые могут довести моего молодого человека до состояния близкого к истерике.

Разумеется, двумя вещами спор не ограничивается. В моем шкафу найдется несколько предметов, которые могут заставить его плакать кровавыми слезами. Главные претензии: неженственно, мешковато, не нарядно. Я считаю, что у моего молодого человека отличный вкус, но мне так надоела эта волынка, что я предложила ему стать моим стилистом на день: пусть на практике покажет и объяснит, какой он хочет меня видеть. Никаких мегасложных заданий типа собрать образ на собеседование в определенную компанию или подготовка к встрече с его родителями. Просто нужно предложить три любых образа из трех магазинов на его выбор.

Первый магазин — его самый любимый не то что в стране, в галактике. В принципе я разделяю его позицию, всегда считала, что это отличное место для мужчины: тут можно найти джинсы классных японских дизайнеров, стильные твидовые пиджаки, очень красивые ботинки. Но вот подборка женских вещей всегда казалась мне преступлением против всего прекрасного: цветастые рубашки в восточных огурцах и цветочках, чудовищные ботильоны, старперские свитеры. Среди всей этой красоты только войлочных бус не хватает, и на том спасибо. Учитывая, что мой бойфренд мало знаком с модным дном этого храма стиля и при этом всегда настаивает, что я должна купить там себе что-нибудь, я не без злорадства предвкушала его провал.

Оказавшись в магазине, он начал хватать первые попавшиеся вещи и спрашивать меня: нравится или нет. Мое мнение не должно было играть никакой роли в его выборе, и он понял, что так просто не отделается. В результате он поймал консультанта и попросил показать все платья, какие есть в наличии. На весь магазин их нашлось всего три. Он остановил выбор на шелковом сложного кирпичного оттенка с расклешенной юбкой. Сказать честно, я отнеслась к идее весьма скептически. В качестве аккомпанемента мне были выданы замшевые, нарочито состаренные ботинки сложного зеленого цвета. Удивительно, но образ мне в целом понравился, обувь я бы, конечно, заменила, но платье, пусть и не без помощи продавца, он подобрал удачно. Мысленно поставила ему твердую четверку и сняла балл за жульничество.

Во втором магазине он окончательно растерялся. Если родное ему место было средоточием мужской силы и поддержки, со знакомыми продавцами, то в женском царстве ему стало некомфортно. Кроме того, я ввела запрет на продавцов-консультантов и на платья, чтобы он не расслаблялся. Мой благоверный побродил по залу, потрогал ткани и выудил пару свободных джинсов и джемпер красного цвета в жутких воланах. Ох, родной, практически такую же кофтейку носила ненавистная мне химичка, заставлявшая меня выжимать отвратительную тряпку на каждом уроке. Спасибо за воспоминания о беззаботном детстве. После многочисленных деликатных вопросов «а ты уверен» он окончательно засмущался, но не изменил свой выбор. Надев вещи, я поняла, что нужно лишь поменять джинсы на трикотажную макси-юбку, и я могу пойти в ближайшую школу унижать детей. Посмотрев на меня, он и сам остался недоволен результатом, так что это задание было провалено, учитывая сколько действительно красивых вещей было в зале.

Третий магазин — бессердечный масс-маркет, на котором я поставила жирный крест еще в августе. Горы вещей, блестки, цветочки, сапоги-носки, широкоплечие жакеты, короче, все тренды под одной крышей. Из всей этой красоты мне было предложено самое скромное на свете платье в клетку и, что совсем удивительно, — ботинки челси (это после всех песен про то, как мне идет обувь на каблуках). После образа бессердечной химички я как-то слишком резко почувствовала себя ученицей младших классов, но если честно, то не будь платье сшито из такой ужасной ткани, я бы осталась довольна. Бойфренду сложившийся образ тоже очень понравился, он даже предложил подыскать какие-то аксессуары.

После этой истории он пришел к выводу, что женщинам куда сложнее одеваться и делать покупки (пусть и дальше живет с этой иллюзией), а еще, что нужно быть куда терпимее к выбору окружающих. Старое доброе — хочешь сделать хорошо — сделай сам, в некоторых ситуациях не работает. Он признал, что моя манера одеваться нравится ему куда больше всего того, что он предложил мне примерить.

Еще одно интересное наблюдение — мужской взгляд на женский стиль. Мне не предложили примерить ни мини-юбки, ни каблуки, ни какие-то подчеркнуто женственные вещи, хотя все это рассматривалось и задерживалось в его руках.

Так что, если вы ведете нервную модную войну со своим близким человеком и хотите что-то в нем изменить, просто отправляйтесь с ним в магазин. Может выясниться, что все не так плохо, как кажется.

Источник: mail.ru

Об авторе
avatar