Глиттер: король макияжа и маникюра

17.01.2018
41
0

Срочно приручаем глиттер — осенью без этого сверкающего средства ни один мейкап нельзя считать модным. Кстати, лакам для ногтей сияющие частицы тоже не помешают.


Усыпанные блестками лоб и скулы, сверкающие серебром и золотом веки, переливающиеся чем-то нестерпимо прекрасным губы — макияж с применением глиттера стал настоящим хитом 2017 года. А судя по тому, сколько «сияющих» новинок выпустили бьюти-бренды, — сдавать позиций он не собирается и в следующих сезонах. Что такое глиттер и как с ним правильно обращаться, рассказывает Лена Анисимова, визажист L’Oreal Paris.

Что такое глиттер

В переводе с английского слово glitter означает «блеск». А что касается макияжа, это блестки либо рассыпчатые блестящие частицы разного диаметра и цвета. Чаще всего — золотые, серебряные или бронзовые, но могут быть и любых других оттенков.

Глиттер — универсальное средство. Его можно наносить:

  1. на лицо (скулы, веки, губы);
  2. тело;
  3. волосы;
  4. и даже ногти.

Глиттер вместо теней

Больше всего визажисты любят использовать глиттер для макияжа глаз. Чтобы он хорошо держался на веках, наноси его на жирную основу:

  1. кремовые тени;
  2. вазелин;
  3. можно — на блеск для губ или помаду.

Для самого стойкого эффекта лучше купить специальную основу для блесток, которая продается в магазинах для профессиональных визажистов.

Для нанесения используй сухую плоскую синтетическую кисть — результат будет точнее и чище. При нанесении пальцем есть один минус — много блесток остается на подушечках пальцев, а не на коже век.

Глиттер на губах

Если ты решила нанести россыпь блесток на губы, то обязательно понадобится основа в виде помады или блеска — иначе макияж просто не будет держаться. Помаду выбирай только с жирной текстурой (матовая точно не подойдет), а оттенок — либо под цвет глиттера, либо максимально контрастный.

Ну а для тех, кто хочет получить результат буквально одним движением, выпустили жидкую помаду-глиттер. Ты узнаешь ее по металлическому блеску, отменной стойкости и довольно крупным сияющим частицам, в обычных блесках для губ таких нет.

Кое-что важное

Глиттер — специфический продукт. Из-за довольно большого размера блесток его нужно с осторожностью использовать девушкам, которые носят контактные линзы. Ну а тем, кто собирается применять его вместо помады, стоит иметь в виду: блестки неизбежно будут попадать в рот. Так что это скорее макияж не для светских мероприятий, где придется много общаться, а для фотосессий.

Как правильно снимать макияж с глиттером

Если ты хоть раз делала макияж с глиттером, то точно заметила: снять этот продукт с лица — целая история, ведь блестки с огромной неохотой покидают кожу. Визажисты, часто работающие на фэшн-показах и съемках для журналов, советуют снимать глиттер при помощи средств для демакияжа на масляной основе или двухфазными средствами. Тогда не придется тереть лицо с неистовой силой и травмировать кожу.

Маникюр с лаком-глиттером

Кстати, та же сложность ждет тех, кто использует глиттер для маникюра. Блестки в таких лаках очень крупные и буквально въедаются в ногтевую пластину. Именно поэтому важно нанести под лак базовое покрытие, а еще лучше — специальную основу для лака с блестками, которая снимается как пленка вместе с лаковым покрытием (например, это Dance Legend Glitter Base или Natural Nail Base Coat от OPI).

Если о праймере ты благополучно забыла, избавиться от блесток можно с помощью «обертывания» из фольги. Главное, ни в коем случае не соскребать блестки с ногтей: восстанавливать их после такого «пилинга» придется несколько недель.

 

Об авторе
avatar