Пять причин играть в Destiny 2 на PC

17.01.2018
62
0

Главный консольный шутер на PC станет еще быстрее и получит 4К-разрешение.


Сегодня на PC выходит один из самых хайповых онлайн-шутеров года — Destiny 2. Понятное дело, что многие уже успели пять раз пройти одиночную компанию и одеть в самый крутой шмот любимых персонажей еще на консолях. Однако до выхода игры нам удалось поиграть в PC-версию Destiny 2 прямо в офисе разработчиков, компании Bungie — и скажем, что оно того стоило.

Играли мы, понятно, со всем фаршем: на топовом железе, 4К-мониторах, с «разеровскими» киберспортивными мышками и клавиатурами ценой чуть ли не в ноутбук. После целого дня такого, пардон, ультимативного PC-экспириенса, мы сняли для вас видео в 4К (скорее смотрите и решитесь, наконец, на покупку такого монитора!), а также подобрали 5 причин, по которым к PC-версии этой игры стоит как минимум присмотреться.

Настоящий компьютерный шутер

Шутеры от первого лица — жанр, который изначально появился на компьютерах и та же Bungie еще в середине девяностых отметилась широко известным в узких кругах научно-фантастическим экшеном про бластеры и инопланетян — Marathon. Эта игра предвосхитила многие достижения жанра, однако вышла только на платформе Apple и поэтому сегодня известна лишь узкому кругу олдскульщиков.

Спустя десять лет Bungie совершили еще одну революцию: Halo — консольный шутер, созданный для оригинальной Xbox — если не придумал, то популяризовал многие вещи, которые сейчас воспринимаются нормой для жанра (причем не только на консолях), от самовосстанавливающегося здоровья до машин, которые активно задействуются в боях. Он не стал первопроходцем в жанре, но все выходившие позднее консольные шутеры равнялись именно на него. У Halo копировали даже раскладку клавиш.

 

 

Ну а сегодня впервые за много лет игра Bungie выходит на персоналках не в виде кривого порта. Разработкой и поддержкой PC-версии занимается отдельная команда внутри студии, поэтому нам обещают, что с патчи и дополнения будут выходить одновременно с консольными версиями. Кроме того, на PC Destiny 2 работает на базе инфраструктуры Battle.Net, поэтому если вы регулярно играете или играли хоть в одну игру от Blizzard и Activision — не будет проблем и с поиском друзей.

Ускоренная динамика и управление мышью

Авторы не скрывают — у них нет абсолютно никаких планов делать совместные серверы для одновременной игры писишников и консольщиков. Причина очень простая — в PC-версии Destiny 2 заметно выросла динамика и без того не медленного (по консольным меркам) шутера. Благодаря повышенной скорости движения и родного для ПК управления мышью те же самые бои в одиночной кампании проходятся значительно быстрее и смотрятся зрелищнее, а уж какой ад творится в PvP — страшно даже рассказывать.

Но что самое приятное — несмотря на переход от контроллера к мыши и клавиатуре, в Destiny 2 не потерялось то волшебное «weapon feeling» — трудно выражаемое в словах ощущение от поведения оружия в руках вашего персонажа. Отдачу от выстрела здесь чувствуешь буквально подушечкой указательного пальца. Это было невероятно реализовано на консолях, где есть геймпады с «курками» и умной вибрацией, и не менее классно получилось на PC.

Оправдание для вашего дорогого железа

В Destiny 2 на PC нет ограничения по частоте кадров и можно выставить любое разрешение, вплоть до настоящего 4К. А учитывая фантастический дизайн Destiny 2, который мы хвалили еще в консольной версии — на PC она и вовсе станет одной из самых красивых игр современности.

Мы целый день играли в PC-версию Destiny 2 именно в 4К и можем честно сказать, что если у вас есть подходящий монитор и, что важнее, железо, которое потянет весь этот праздник на максимуме, то можете смело приглашать гостей и хвалиться: у вас, кажется, самый крутой в мире компьютер для видеоигр.

Игра в компании

Destiny 2 — это World of Warcraft от мира шутеров: Bungie стали первыми, у кого получилось перенести традиционные для MMORPG развлечения в игру с видом от первого лица. В Destiny 2 есть «страйки», местный аналог «инстансов» — групповые сюжетные миссии с боссом в конце. Страйков много, они разнообразные и с каждым DLC добавляются новые.

В страйках действительно важно взаимодействие между тремя игроками — хоть персонажи Destiny и управляются буквально с нескольких кнопок, но у каждого хватает возможностей, чтобы помочь товарищам в трудной ситуации. А таких ситуаций, поверьте, хватает — схватка даже со средненьким боссом здесь состоит из нескольких стадий, в ходе которых условия боя могут поменяться очень серьезно. Ну а для самых опытных игроков заготовлен рейд на шесть человек — здесь уже не обойтись без знания тактики.

Есть и обычное PvP, в котором, кстати, творится настоящий ад. Формально в Destiny 2 нет «ваншотов», здесь не найти условной «снайперки», которая с одного выстрела убивает прокачанного противника. Однако, чтобы выходить даже один на один против опытного игрока, нужен хорошо подобранный и сбалансированный набор оружия и совершенное владение способностями своего персонажа. Такое редко встречается в современных PC-шутерах, где большинство побед обычно зависит от меткости и знания карт.

Восстановление исторической справедливости

 

В нашей стране, где традиционно очень любят и уважают старые добрые шутеры, играм от компании Bungie исторически не везет. Две первые и лучшие части Halo прошли мимо абсолютного большинства отечественных игроков: сериал был долгое время эксклюзивом для Xbox, а порты выходили годы спустя и были сделаны настолько отвратительно, что многие до сих пор уверены, что Halo это «тот кривой шутер про некрасивых фиолетовых инопланетян». Destiny, первый крупный проект студии после обретения независимости от Microsoft, также незаслуженно обошел PC.

Destiny 2 — первая за много лет игра Bungie, которая выходит на самой популярной у нас в стране игровой платформе. И это отличный шанс для всех тех, кто последние лет десять был убежденным «ПеКа онли и форева!», наконец-то познакомиться с творчеством одной из лучших современных игровых студий. Да и шутер тоже отличный.

Об авторе
avatar